

Les champignons d’Archi-duc sont 100% purs, frais et exempts de pesticides.
Les « originaux » sont faciles à cultiver dans la tourbe biologique : suivez les étapes et vous les verrez grandir! Ils peuvent aussi être récoltés rapidement, et puis la croissance commence juste à nouveau, jusqu'à trois fois !
Pour les vrais amateurs de champignons : voyez notre Kit Archi-duc
Produits


Champignons blonds
Placez le pot dans un espace à la température ambiante. Évitez de la lumière du soleil directe et des courants d'air.
Pulvérisez les champignons tous les jours avec de l'eau. Plus ils sont gros, plus ils auront besoin d'eau.
Essayez de récolter les champignons en temps opportun. Plus vous les permettez de grandir, plus vous risquez d'échouer lors des prochaines récoltes, car des champignons surdimensionnés dans un pot bondé empêchent les nouveaux champignons d'obtenir de l'air.
Il est important que les champignons soient retirés de la tourbe dans leur intégralité. Par conséquent, ceuillez-les avec la racine incluse.
Pulvérisez la tourbe avec de l'eau après votre première récolte et placez le pot dans une pièce légèrement plus froide. (Non inférieur à 10 ° C).
Selon la température, après environ 8 jours, vos nouveaux champignons seront prêts à être récoltés. Cela s'applique également à toute troisième récolte.

Tips + tricks
Pure
Ce pot contient des champignons 100% purs : il n'y a pas de pesticides et des techniques agricoles durables ont été utilisées.
Recolter
Essayez de recolter les champignons en temps opportun dans l'intérêt de toute récolte suivante. Si vous attendez de choisir les champignons jusqu'à ce que le film en dessous du capuchon du champignon soit ouvert, les spores seront relâchées, ce qui donnera aux champignons une teinte brune. Ce phénomène est complètement naturel ...
Grand
Vous pouvez choisir de ne récolter que les plus grands champignons et de laisser les plus petits dans la tourbe jusqu'au lendemain.
Peu
S'il n’y a que peu de champignons dans la tourbe, vous pouvez les laisser devenir plus grands, car ils ne pourront pas couper les champignons plus petits de l'air, vu qu'il y a suffisamment d'espace dans le pot.
Stocker
Une fois que vous avez récolté les champignons, vous pouvez les stocker au réfrigérateur. Vous ne pourrez les acheter plus frais.
2x / 3x
Normalement vous pourrez récolter des champignons jusqu'à 2 ou 3 fois, mais cela n'est jamais garanti. Les champignons d’Archi-duc sont un produit complètement naturel, c'est pourquoi la situation dans laquelle le pot est maintenu tout au long de la croissance peut influencer la récolte.
Épuisé
Une deuxième et troisième récolte potentielle produiront moins de champignons, car la tourbe commencera à être épuisée.
deuxième vie
Donnez à votre pot une seconde vie en tant que mini serre pour des légumes-feuilles et des herbes biologiques avec notre "Veg@table" tout nouveau.
Recettes

Sauce champignons
Sauce champignons
2 personnes
Ingredients
- 15 g de beurre
- 250 g de champignons archi.duc fraîchement cueillis
- 50 g de crème
- Citron
- Persil plat
- Sel et poivre noir
Préparer
Faites fondre le beurre dans un poêlon.
Ajoutez les champignons et laissez mijoter pendant 2 minutes à feu moyen.
Aspergez de jus de citron, salez et poivrez.
Laissez cuire encore 15 minutes à feu moyen.
À la fin, ajoutez la crème et laissez chauffer pendant encore 2 minutes à feu doux.
Si vous avez cueilli les champignons la veille et si vous les avez conservés au réfrigérateur, il est possible qu’ils rendent un peu trop d’eau. Enlevez l’eau superflue avant d’incorporer la crème.

Vélouté de champignons
Vélouté de champignons
2 personnes
Ingredients
- Huile d’olive
- 250 g de champignons archi.duc fraîchement cueillis
- 50 g de crème
- 30 cl d’eau
- 100 g de lait
- 15 g de farine
- 1 bouillon cube
- Pousses de radis
- Cerfeuil
- Sel et poivre noir
Préparer
Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Utilisez une casserole haute.
Laissez mijoter le tout pendant 4 minutes à feu moyen.
Ajoutez les champignons et laissez mijoter encore 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez ensuite le bouillon (1/3 l d’eau avec le bouillon cube).
Laissez cuire encore 10 minutes à feu vif.
Après 10 minutes, ajoutez le lait, la crème et la farine et laissez mitonner à un feu un peu plus doux. Laissez chauffer le tout encore 5 minutes.
Mélangez la préparation jusqu’à l’obtention d’une masse onctueuse. Versez dans des assiettes et décorez de pousses de radis et de cerfeuil finement haché.

Champignons cuits
Champignons cuits
2 personnes
Ingredients
- Beurre
- 250 g de champignons archi.duc fraîchement cueillis
- Oignon cébette
- Thym
- Sel et poivre noir
- Citron
Préparer
Coupez les champignons fraîchement cueillis en fines lamelles.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites brunir les champignons archi.duc tout en remuant de temps en temps.
Veillez à n’ajouter les champignons que lorsque le beurre est suffisamment chaud. Vous pouvez également utiliser de l’huile d’olive.
Mettez sur feu moyen et aspergez d’un peu de jus de citron.
Ajoutez le thym, salez et poivrez.
C’est prêt!

Champignons à la grecque
Champignons à la grecque
2 personnes
Ingredients
- Huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 250 g de champignons archi.duc fraîchement cueillis
- 1/2 cuillère à café de grains de poivre noir
- 3 feuilles de laurier
- Aceto bianco
- Purée de tomate
Préparer
Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
Laissez mijoter le tout pendant 4 minutes à feu moyen.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’aceto bianco.
Mélangez tous les ingrédients à l’oignon et à l’ail.
Laissez mijoter à feu doux pendant encore 15 minutes.
Laissez reposer la préparation pendant au moins une nuit au réfrigérateur.
Ce plat est parfait pour accompagner un barbecue en été.

Risotto aux champignons légèrement cuits
Risotto aux champignons légèrement cuits
2 personnes
Ingredients
- Huile d’olive
- Beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 250 g de riz Arborio
- 250 g de champignons archi.duc fraîchement cueillis – 1 l de bouillon de poule
- 1 verre de vin (sec)
- Persil plat
- Parmesan
- Sel et poivre noir
Préparer
Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Utilisez une casserole haute.
Laissez mijoter le tout pendant 4 minutes à feu moyen. Ajoutez une cuillère à café d’aceto bianco (ingrédient typique du risotto de Lombardie).
Ajoutez-y le riz et mélangez-le pendant 1 minute avec l’oignon et l’ail.
Aspergez le tout d’un verre de vin blanc et laissez mijoter quelques minutes pour que la préparation devienne translucide.
Ajoutez ensuite le bouillon de poule et laissez encore mijoter. Remuez bien le risotto de temps en temps. Faites-le jusqu’à ce que l’eau filtre sous les grains de riz et que le tout devienne un peu pâteux.
Coupez les champignons fraîchement cueillis en fines lamelles.
Versez le risotto dans un bol, salez, poivrez et laissez fondre une cuillère à soupe de beurre frais dans le risotto.
Servez le tout dans une assiette creuse et achevez la présentation avec une couche de champignons. La chaleur du risotto va faire légèrement cuire les champignons avant qu’ils n’arrivent à table.
Une fois à table, ce plat peut être saupoudré de parmesan, de persil et d’un petit tour de moulin à poivre.
Accompagnez d’un vin Gavi di Gavi.

Toast aux champignons
Toast aux champignons
4 personnes
Ingredients
- Beurre
- 250 g de champignons archi.duc fraîchement cueillis
- Persil plat
- 3 branches de thym, effeuillées
- Sel et poivre noi
- Baguette croustillanted
Préparer
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez les champignons fraîchement cueillis en fines lamelles.
Coupez 3 morceaux de baguette de +/- 2 cm et badigeonnez-les d’huile d’olive. Mettez ces morceaux au four. Surveillez qu’ils deviennent bien dorés.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites brunir les champignons archi.duc tout en remuant de temps en temps.
Aspergez-les tout doucement de quelques filets de jus de citron. Ajoutez le thym, salez et poivrez
Déposez les morceaux de baguette sur une planche. Recouvrez-les de champignons, saupoudrez d’un peu de persil grossièrement haché et… bon appétit!